Internetadressen für Schülerinnen und Schüler:

Windenergie einfach erklärt Windfried erklärt leicht verständlich die Funktionsweise von Windrädern
Physik Kids Physik für Kinder von der Uni Oldenburg
Vulkane online Erklärung des Vulkanismus, “Spaziergang” durch Pompeji, Videoaufnahmen von Vulkanen, Reportagen.
Für Kinder und Jugendliche ab dem 5. Jahrgang.

Geolino

Die Internetseiten von Geo für Kinder - Schwerpunktthemen u. a.
Tiere und Pflanzen, Erde und Weltraum, Beruf, Mensch, Technik und Computer, Experimente und Spiele.
Wissenskarten Die Medienwerkstatt hat inzwischen 16.000 Wissenskarten zu allen Bereichen des Schullebens entwickelt.
Sie eignen sich dafür, Informationen für Referate und andere Ausarbeitungen zu finden.
Kindernetz Informationsseite für Kinder
WAS ist was?  Alle Artikel aus Geschichte, Natur & Tiere, Wissenschaft und Technik
Alles über Hunde Informationen über die Haltung von Hunden, Hunde-Geschichten, artgerechte Haltung und vieles mehr.
Eine Internetseite, die zwar nicht speziell an Kinder gerichtet ist, aber dennoch viele Informationen bietet.
Rund um den Bauernhof Viele Informationen zum Leben und zur Arbeit auf dem Bauernhof, Besichtigungstour, Spiele, gutes Fotomaterial.
Ein Tropfen geht auf Reisen Mit sehr anschaulichen Grafiken und lebendigen Texten wird der Wasserkreislauf beschrieben.
Ausgezeichnet für den Sachunterricht in der Grundschule geeignet!
Der Weltraum Informationen über Weltraum, Sonnensystem und Sterne
Entdecke Europa Informationsseite über die Mitgliedsstaaten der Europäischen Union

... Zusammen sind wir stark!!!

-> mit nur 15 € im Jahr können Sie uns unterstützen!

nähere Informationen finden Sie hier