Kooperation mit der BBS III in Oldenburg

Eine Möglichkeit der beruflichen Vorbildung in den Bereichen Hauswirtschaft und Gartenbau findet in Kooperation mit der Berufsbildenden Schule III in Oldenburg statt. Außerhalb der Förderschule können Schüler/Schülerinnen bei Interesse für diese Bereiche den Praxistag absolvieren. Die Teilnehmer sollen an ein selbständiges und eigenverantwortliches Handeln herangeführt werden und in überschaubaren Lernschritten hauswirtschaftliche und gartenbautechnische Kenntnisse und Fertigkeiten erwerben. In Gruppen von jeweils 12 Schülerinnen/Schülern, begleitet durch Fachpraxis- und Förderschullehrer, wird in einer Fachküche bzw. Gewächshaus professionell und praxisbezogen gearbeitet. So stellen die Hauswirtschafter das Mittagessen für 4 Klassen einer Förderschule in Oldenburg her und die Gartenbauer zeigen ihre Ergebnisse bei einer Gartenausstellung oder ihrem Adventsverkauf im Gewächshaus.