Ich zeige euch heute, wie man Sesam Karamell-Cracker macht!
Sesam Karamell Cracker
Sesam Karamell Cracker werden aus einem Sesamgemisch gebacken. Das Rezept wird lauwarm zu Streifen geschnitten.
Zutaten für 1 Portionen
300 g Zucker (braun)
2 EL Wasser
50 g Sesam
1 EL Öl für das Backblech
Zubereitung
1.)Ein Backblech mit etwas Öl ausstreichen. Den Zucker zusammen mit dem Wasser in eine schwere Pfanne geben und karamellisieren lassen - damit ständig rühren, den Sesam hinzufügen und gut unterrühren.
2.)Das Sesamgemisch sofort auf das geölte Blech gießen und glatt streichen - etwas abkühlen lassen und lauwarm in breite Streifen schneiden - auskühlen lassen und in einem luftdichten Behälter lagern.
Tipps zum Rezept
Um eine glatte Schnittfläche zu erreichen sollte man das Messer leicht einölen.
Man muß sich nicht auf die breiten Streifen einschränken, man kann auch Rauten, Dreiecke etc. schneiden.
Oder man lässt es komplett auskühlen und bricht die Cracker in Stücke.