Heute gibt es ein Rezept für Zimtsterne

 

Zimtsterne-Rezept - Zutaten für ca. 50 Stück:

    250 g + etwas Puderzucker
    3 Eiweiß (Gr. M)
    Salz
    2 gestr. TL Zimt
    350 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
    etwas Mehl
    Backpapier
    evtl. Frischhaltefolie
Zimtsterne-Rezept - Schritt 1:

250 g Puderzucker sieben. 3 Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Den Puderzucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Zum Bestreichen der Sterne 6-8 EL Eischnee abnehmen und beiseitestellen. Zimt und Mandeln mischen, unter den übrigen Eischnee heben.
Tipp für den Teig: Der Teig für das Zimtsterne-Rezept kann sofort verarbeitet werden. Wenn du ihn vor dem Ausrollen eine halbe Stunde kühlst, lässt er sich jedoch einfacher ausrollen und ausstechen.

 Nach dem Ausrollen des Teiges werden die Zimtsterne ausgestochen

 

Den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie 1/2 cm dick ausrollen und daraus ca. 50 Zimtsterne ausstechen. Teigreste dabei immer wieder verkneten, ausrollen und ausstechen. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1). Die Zimtsterne auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.

 

Tipp zum Zimtsterne ausstechen: Damit der Teig nicht an den Ausstechformen kleben bleibt, diese zwischendurch in Mehl tauchen. Überschüssiges Mehl abklopfen.

 

Zimtsterne-Rezept - Schritt 3:

Mit einer Eischnee-Puderzucker-Mischung werden die Zimtsterne süß verziert

 

Mit einem Küchenpinsel oder Messer mit abgerundeter Klinge die Zimtsterne mit der Eischneemasse bestreichen. Die Plätzchen nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.

Tipp zur Aufbewahrung: Die Zimtsterne zusammen mit einem Apfelschnitz in eine Keksdose geben. So halten sie sich 2-3 Wochen.

 

Zimtsterne-Rezept, köstlich variiert

Es schmeckt auch sehr gut wenn man löslichen Kaffee oder Espresso mit hinzufügen zum Teig.

 

 

Hendrik H.

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