Heute gibt es mal etwas Leckeres zum Verzehren. Und zwar Spare Ribs zum Grillen oder für den Backofen. Die Zubereitung ist relativ leicht und die Zubereitungsdauer beträgt etwa dreißig Minuten.

 

Zutaten:

  • 2 ½ kg Rippchen (Spareribs)

Für die Marinade:

  • 1 Tasse Tomatenketchup
  • 1 ½ Tasse/n Honig
  • 1 ½ Tasse/n Apfelsaft oder Saft einer frischen Orange
  • 2 EL Zucker, brauner
  • 1 ½ TL Ingwerpulver
  • 2 Zwiebel(n), gewürfelt, evtl. mehr
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 3 Spritzer Tabasco, evtl. mehr (je nach Geschmack)
  • 2 EL Worcestersauce
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 TL Senf, mittelscharfer
  • 1 ½ Paprikapulver, edelsüß
  • 2 TL Pfeffer, schwarzer
  • 1 Prise(n) Salz
  • 5 EL Rotwein oder Apfelessig

 

 

 

 

Zubereitung:

  • Alle Zutaten für die Marinade in einen Kochtopf geben, gut verrühren, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

 

  • In der Zwischenzeit die Spareribs waschen und trocknen, an der Unterseite der Knochen ist meistens noch eine dünne Haut, die sich leicht mit einem Messerspitze lösen und abziehen lässt, wenn man den Anfang gefunden hat. Danach die Spareribs in Portionen von jeweils 3-4 Knochen aufteilen.

Jetzt müsste auch die Marinade eingeköchelt sein.

 

  • Große Stücke Alufolie ausbreiten und jeweils eine Portion Spareribs darauf legen und dick mit der Marinade von beiden Seiten einpinseln. Anschließend in die Alufolie packen. Falls noch etwas Marinade übrig ist, wenn alle Spareribs verpackt sind, beiseite stellen.

 

  • Nun die ganzen abgepackten Spareribs auf ein Backblech legen, aber darauf achten dass die Spareribs mit der Knochenseite (Unterseite) nach unten darauf liegen, damit das Fett durch das Fleisch wandern kann. 2,5 bis 3 Stunden im Backofen bei 150 Grad garen lassen. Danach heraus holen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

 

  • Danach auspacken und auf den Grill legen. Falls noch Marinade vorhanden ist, damit noch einpinseln. Und schön knusprig braun grillen.

 

  • Falls Sie einen Holzkohle Grill benutzen, legen Sie etwas Baumrinde auf die Kohle, dadurch bekommen die Spareribs noch ein zusätzliches leichtes Raucharoma.

 

  • Die Spareribs lassen sich aber auch im Backofen ausgepackt fertig grillen.

Kontaktdaten

Schule Borchersweg

Förderschule mit dem Schwerpunkt körperliche und motorische Entwicklung

Borchersweg 80

26135 Oldenburg

Telefon: 0441 / 20 58 621

Fax: 0441 / 20 58 630 

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Termine

Montag, 30.09.2019      Förderplangespräche

Mittwoch, 02.10.2019   Letzter Schultag vor den Ferien,

10:00 Uhr: Forum

Montag, 21.10.2019      Erster Schultag nach den Ferien,

15:35 Uhr: Fachkonferenzen 1

Montag, 28.10.2019      Dienstbesprechung der Stufen

Montag, 04.11.2019      Förderplangespräche

 

 

......................................................

Unter diesem Link "Archiv" finden sich übrigens noch alle älteren Artikel

......................................................

Bilder-Galerie

Förderverein

Zusammen sind wir stark!!!

Mit nur 20 € im Jahr können Sie den Förderverein unterstützen!

Für nähere Informationen einfach hier klicken

Schulengel - Neu auf der Homepage

JSN Teki template designed by JoomlaShine.com