Appetit auf Pizza - doch das Café Lichtblick hat geschlossen?

Die Klasse 7a hat für Euch das Pizzarezept verfasst.

Jetzt könnt ihr selber backen und genießen...

 

Wir brauchen für zwei Bleche Pizza:

 

Arbeitsgeräte: Zutaten:

1 Waage

1 Geschirrtuch

1 Esslöffel

1 Messbecher

1 Messer

1 Schneidebrett

1 Herd

1 Reibe

2 Schüsseln

1 tiefe Pfanne

1 Esslöffel

1 Teelöffel

1 Holzlöffel mit gerader Kante

2 Blätter Backpapier

2 Backbleche

1 Paar Topflappen

1 Backofen

1 Nudelholz

800 g Mehl

200 g Kochschinken,

ca. 8 Champions,

200 g Goudakäse,

2 Zwiebeln,

2 Knoblauchzehen,

4 EL Olivenöl,

2 TL Zucker,

500 g passierte Tomaten,

4 EL Tomatenmark,

2 Pr Salz 

2 TL Pfeffer,

2 EL Oregano

 

 

 

 

 

 

Zuerst messen wir 500ml lauwarmes Wasser ab und gießen es in die Schüssel. Danach fügen wir 2 TL Zucker hinzu. Nun wiegen wir 11 g Trockenhefe ab. Jetzt verrühren wir es zu einer Mischung. Als Nächstes wiegen wir 800 g Mehl ab. Hinterher drücken wir eine Mulde in das Mehl. Daraufhin gießen wir die Mischung in die Mulde.

Nun verrühren wir den Vorteig. Danach kneten wir den Vorteig. Und dann decken wir den Vorteig ab. Anschließend lassen wir den Vorteig an einem warmen Ort 30 Min. gehen. Als Nächstes geben wir 2 TL Salz und 2 EL Olivenöl hinzu. Wir kneten den Teig erneut, decken ihn wieder mit einem Geschirrtuch ab und lassen ihn noch einmal an einem warmen Ort 30 Min. gehen.

Während der Teig geht, bereiten wir die Pizzasoße zu: Zu Beginn entfernen wir die Schale der Knoblauchzehen und schneiden sie klein. Wir schälen danach die Zwiebeln. Gleich darauf schneiden wir auch diese klein. Nun geben wir 2 EL Olivenöl in die Pfanne und hinterher fügen wir die Knoblauchzehen und Zwiebeln hinzu. Jetzt braten sie auf niedriger Stufe an, bis sie glasig sind. Dann geben wir auch noch 2 TL Zucker in die Pfanne. Danach gießen wir die passierten Tomaten in die Pfanne und geben 2 EL Oregano, 2 EL Tomatenmark, 2 TL Pfeffer sowie 2 Prisen Salz hinzu. Anschließend rühren wir die Pizzasoße um und lassen sie mindestens 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln.

Währenddessen schneiden wir den Kochschinken in die Form die Form von Vierecken. Daraufhin waschen wir die Champignons ab. Dann schneiden wir die Champignons in Scheiben. Gleich darauf reiben wir den Goudakäse. Und zum Schluss der Vorbereitung des Belages gießen wir den Saft der Dosenananas ab.

Nun heizen wir den Ofen auf 175°C bei Umluft vor. Zuerst entfernen wir die Abdeckung von Teig. Dann streuen wir Mehl auf der Arbeitsfläche, und teilen danach den Teig in zwei gleich große Teile. Jetzt kneten wir den Teig.

Als nächstes rollen wir den Teig aus. Daraufhin heben wir den Teig auf das Backpapier und breiten den Teig aus. Nun verteilen wir die Pizzasoße auf dem Pizzaboden. 

Als Nächstes belegen wir die Pizza mit Ananas, Schinken, Champignons und Salami, dann streuen wir Käse auf die Pizza, danach schieben wir die Pizza in den Ofen und backen sie 20 Min. Zu guter Letzt holen wir die Pizza aus den Ofen und schneiden sie in etwa gleich große Stücke.

 

Einen guten Appetit wünscht Euch die Klasse 7a!

 

 

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Schule Borchersweg

Förderschule mit dem Schwerpunkt körperliche und motorische Entwicklung

Borchersweg 80

26135 Oldenburg

Telefon: 0441 / 20 58 621

Fax: 0441 / 20 58 630 

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Der Film ist eine Teamarbeit der Schule Borchersweg unter der Federführung der ehemaligen Bundesfreiwilligendienstlerin Alina. DANKE!

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