Spinat-Lachs-Rolle |
Zutaten:
100 g | Räucherlachs |
100 g | Gouda, gerieben |
100 g | Frischkäse |
80 g | Rahmspinat |
1 großes | Ei(er) |
n.B. | Dill |
1/2 Prisen | Salz |
n.B. | Meerrettich |
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 15 min. / Koch -/Backzeit: ca. 15 min. / Ruhezeit: ca. 1 Std.
Die Eier verquirlen und mit dem etwas ausgedrückten Spinat mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech rechteckig verteilen, den Käse darüber streuen und bei 200° C für 10-15 min backen lassen. Der Käse sollte goldbraun sein.
Abkühlen lassen und nach belieben den Frischkäse mit Dill und Meerrettich mischen und danach auf dem Spinatboden verteilen. Den Frischkäse mit Lachs belegen und dann alles fest zu einer Rolle zusammenrollen und in Alufolie wickeln. Für eine Stunde in den Kühlschrank legen, danach in Scheiben schneiden und anrichten.
Quelle: chefkoch.de