Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella

 

Zutaten:

400 g       Regatoni oder Penne

1             Zwiebel

2 Zehen   Knoblauch

1             frische Chilischote

500 g       passierte Tomaten

1 Becher  Sahne

50 g        frisch geriebenen Parmesan

125 g      Mozzarella

400 g      Cherrytomaten

1 Bund    frischer Basilikum

etwas      Olivenöl

nach Be.  Salz und Pfeffer, schwarzer Zucker

 

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min.

Den Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein schneiden. Die Chilischote entkernen und ebenso fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Parmesan reiben und den Mozzarella grob würfeln. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen.

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin laut Packungsangabe al dente garen.

Währenddessen in einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chilischote darin anschwitzen. Die passierten Tomaten hinzufügen und die Sauce ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Sahne und den geriebenen Parmesan unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer ordentlichen Prise Zucker abschmecken.

Wenn die Nudeln soweit sind, diese abgießen und in die Pfanne zur Sauce geben. Die Pfanne von der Hitze nehmen und die halbierten Kirschtomaten und die Hälfte der Mozzarellawürfel unterheben. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und ebenfalls unterheben.

Alles zusammen in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen gratinieren.

Dazu passt zum Beispiel ein grüner Salat und Knoblauchbaguette.
 
Cremiger Nudelauflauf mit Tomaten und MozzarellaQulle: chefkoch.de

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