DIE LASAGNE |
DIE LASAGNE WO EUCH DAS WASSER IM MUND ZUSAMMENLÄUFT
Diese Lasagne Bolognese duftet nicht nur verlockend ihr Geschmack ist ebenso köstlich. Holen Sie sich mit unseren Rezepten die weltbeste Lasagne nach Hause.
Lasagne Bolognese Rezept: der Klassiker
Mit Béchamelsauce Zutaten für 4 Personen
- 1Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 500g Hackfleisch
- Salz & Pfeffer
- 2EL Tomatenmark
- 500g Pizza Tomaten
- 1EL Getr. Ital. Kräuter
- 100g frisch geriebener Parmesan
- 2EL Butter
- 2 leicht gehäufte EL Mehl
- ¼ l Milch
- 9-12 Lasagneplatten
Den Backofen auf 175grad Heißluft Vorheizen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Hackfleisch in Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Tomatenmark zufügen. Die Pizza-Tomaten sowie 125 ml Wasser und die Kräuter zufügen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Noch einmal abschmecken.
Für die Béchamelsauce die Butter schmelzen. Das Mehl zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen. Die Milch sowie 250 ml Wasser langsam zugießen und einmal aufkochen lassen. Dann bei niedriger Temperatur gut 5 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss ¾ der Parmesans zufügen und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Boden einer großen Auflaufform dünn mit der Béchamelsauce bedecken. Dann abwechselnd Lasagneplatten, Bolognese- und Béchamelsauce schichten. Die letzte Schicht sollte die Béchamelsauce sein.
Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf der Lasagne verteilen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und etwa 45 Minuten backen.